こぐま保育園 クッキング もやしのおかか和え(そらぐみ)

  • 2018.01.26 Friday
  • 18:42

 

1月26日(金)

そらぐみはクッキングで『もやしのおかか和え』を作りました。

まずは、包丁の使い方・野菜の切り方の確認です。

 

 

にんじんを細長く、キュウリを細かく切っていきます。

包丁を使うのも上手になってきました。

 

 

 

猫の手もバッチリです!

 

 

 

軽く茹でたらもやしと混ぜ合わせ、

砂糖・みりん・醤油・鰹節で味付けです。

 

 

 

出来たてを少し味見!美味しくできました!

 

 

 

自分たちで作った『もやしのおかか和え』

大盛りにしてもらったり、おかわりもしたり

野菜のちょっぴり苦手な子もあっという間に食べ終えてしまいました!

 

 

コメント
コメントする